Одинокий остров

Евгений Перевалов
Я вижу остров толстопузый
С туманом зыбким над водой,
Под светом льющимся из лузы,
Объятый мёртвой тишиной.

Деньки пройдут, промчатся годы,
Он был и будет одинок,
А путь к нему по тёмным водам,
Ни близок будет, ни далёк.