Не поверить...

Ольга Заря 2
У меня  заболела  подруга, а вчера ещё птицей порхала...
Как же  руки сжимаются туго, как же воздуха  свежего  мало...

Зря за  «скорой»  летела вдогонку, ноги млели, но знала – так надо...
Почему же в душе я  девчонка, а на деле – такая досада...

Лишь бы  было тепло ей со мною, чтоб поверила - вместе мы – сила…
Только боль подступила волною, неожиданно так подступила...

Не развеять печаль и сомненья, уходя  от пытливого взгляда,
Не сразиться с костлявою тенью  -  не поверить, что это засада...

Эти руки – обвисшие нити, исцарапана кожа ногтями,
И немая мольба – помогите, я остаться хотела бы  с вами...

Кто-то  топку достал из горнила, и  не греет  уже   одеяло...
Та, что нас ни о чём не просила - угрызением совести стала...