Бабье лето

Алек Алек
Разгулялась как-то дева
Летом будто стрекоза.
Пришла осень - королева...
В слезах девичьи глаза.

Причитает : «Милый Боже,
Лето быстро так прошло.
Может, все же мне поможешь.
Возвратиш назад тепло."

И сказал тогда Всевышний:
«Понимаю. Был таким.
Не реви  же ты под вишней
Небольшой твой грех, простим.

Дам тебе я две недели,
Чтоб собрала урожай.
Не лежи  же ты в постели.
Побыстрее убирай..."

И пошла молва по свету,-
Осенью, среди дождей
Теперь будет "Бабье лето".
Две недели теплых дней..