Философский камень

Одинокий44
Куда девали философский камень?
А может, подвели уже черту?
Мы, как слепцы, беспомощно руками
Все ищем и находим пустоту.
Все ищем, неуклюже, но настырно,
И веруем в движение вперед
Толкаемся, друг другу опостылев,
Черня свой рот и осуждая род.

Из века в век кликуши кличут, кличут,
А все, кто верит, поджимают хвост.
И получается, что был не прав язычник,
И получается, что был не прав Христос.

И мы напрасно накаляем страсти,
Никто из нас тот камень не найдет.
Но, если мы у силы и у власти,
Он к нам и сам под ноги упадет.

Поэтому, косой и кулаками
Все опровергнем, снимем и сметем,
И ничего, что вдруг - коса на камень,
Коса у нас, а значит все путем.

Для нас ясны стремления и цели,
Не наша власть - утопия, мираж.
Будь он булыжник, будь он драгоценный,
Коль камень, то ничей, а только наш.

Нас не пугает наше неуменье,
За пазуху его - любой ценой,
Пусть это будет камень преткновенья,
Мы и за ним - за каменной стеной.

А коль возропщут толпы недовольных,
На копья их, на плахи, на колы!
А камень станет вдруг краеугольным,
Мы посрезаем острые углы.

Не кто-нибудь, а именно сегодня
Мы властвуем, а значит, мы правы,
И мы определяем неугодных
И роли подчиненных и главы.
Пусть говорят, что это некрасиво,
Такое право слабых - не понять.
Мы - борющиеся за право сильных,
За право жить, вершить, повелевать.

Наш арсенал - иллюзии, обманы.
Какой бы ни был в жизни оборот,
Нам главное - набить свои карманы.
Мы власть, а значит, выдюжит народ.

Наш поиск в неизбыточном накале,
Пусть знает, кто додуматься не смог,
Что этот самый философский камень
Всегда лежит у властвующих ног.

Не тратьте время попусту в науках,
Науки все - утопия, мираж.
        Вы не возьмете этот камень в руки,
         Возьмите власть! И камень будет ваш.