Сирень

Гришин Александр Анатольевич
У меня беда,
Под глазами тень
Мне бессонница
Намела.
А ещё у меня
Зацвела сирень,
У меня сирень
Зацвела!

Посылал тебе веточку
Каждый день,
Чтоб ты, милая,
Знать могла:
У меня в Тюмени
Цветёт сирень,
У меня сирень
Зацвела.

Как ответа ждал!..
Но не лень, не лень
Твою весточку
Отвела.
Просто у тебя уже
Отцвела сирень,
Отцвела сирень,
Отцвела…

1972