Доверяете ли вы хирургам?

Дюринг Евгений
Из разговоров с друзьями, что остались в России,
я убедился, что они отказывают в доверии всем:
не только правительству, судьям, полиции,
журналистам, но и врачам, в особенности хирургам, –
считают, что те вырежут что угодно, лишь бы
предъявить пациенту кругленький счет, –
и потому предпочитают тянуть до последнего,
обходясь без лечения, –
а когда придет время, лечь сразу в гроб.