Слепой дождь

Гришин Александр Анатольевич
Солнце в роще зеленой
рассыпало желтых цыплят,
и они,
словно зерна,
дождинки клюют
и пищат.

И слепые, на ощупь,
выбираются из-под ветвей,
и выходят на площадь,
и выводят на площадь детей.

Дождь идет, как поляна
лесная — обратно в леса
через город стеклянный,
через нас, через четверть часа.

Напролом! Будто битва!
И—ни болей, ни бед, ни обид...
Точно груда разбитого
зеркала—город лежит.