ангиной

Влад Дубков
говорят, выходит душевно.
проходите, пожалуйста,
ведь уверен, замерзли, наверно?
со мной теплый плед в кресле
и чай с малиной.
будем шепотом петь песни,
ведь вы заболели ангиной.
можем читать
мои старые дневники
всю ночь напролет.
я слышу, как ветер
на кухне поет,
пропуская к нам сквозняки.
пожалуй, принесу вам
теплую шаль,
ведь вы заболели,
и мне вас, искренне, жаль.
вы постоянно молчите,
ссылаясь на боли в горле
и сухость во рту.
но прошу, не томите,
шевелите хотя бы губами,
может, по ним, прочту.
вот вам еще варенья в чай.
говорят, эмоции через край
плещут.
дождь. мои любимые капли
по подоконнику нашему
хлещут.
вы даже когда молчите,
по-моему, чего-то не договариваете,
о тишину свои гланды рвите,
и мне иногда подпевайте.
я дико боюсь молчания,
честно, панически.
а вы заболели ангиной,
причем, хронически.