Простоквашино

Марина Герасимова

А когда-то и я от восторга,
читая "Собаке Качалова",
слезные сопли жевал.

Евгений Шувалов


Слёзные сопельки спешно прожёваны.
Спиночка стрункой, губки подкрашены...
Нежно-прожжёные, взросло-лажовые
мы, мой хороший! Айда в Простоквашино!


Девки-бурёнки и солнышки с речками –
можно ощупать реальность по-новому
и потрещать о Пелевине с Печкиным,
ввысь отсылая утюг нарисованный.


Будем здоровы! По бреду молочному
мы с тобой вспомним, с чего же всё начато...
Шариков, ты ли стишками порочными
нагло прошёлся по сердцу кошачьему?


Это не я ли стежками непрочными
вышила вензель тебе на рождения?
Ты не приемлешь мои похождения,
мысли и поиски... Пытка отсрочена!


Лучше актёрствовать с сердцем расквашенным
в маске приветливой, кроткой, ухоженной...
И, чтоб не вынесло мозг в Простоквашино,
строем ходить только там, где положено.