Соловей

Гришин Александр Анатольевич
В саду весеннем средь ветвей
внезапно обнаружил
себя залетный соловей,
но утра не нарушил.

Я лист сорвал календаря
и — настежь дверь.
               За дверью —
стояла чистая заря,
подернутая трелью.