Соседки

Гришин Александр Анатольевич
Независимо Аннушка тащит
свой ковер. Две зарплаты, поди.
Ишь, как Верка-то зенки таращит.
Ничего, погляди, погляди.

Во дворе расстелила. Картина!
На орнаменты дождь моросит.
Новый. Только что из магазина.
Выбивает! На Верку косит.

Слава Богу, дожили. Достаток
(это с коих-то, с коих-то пор!)
появился. Его отпечаток —
да, к примеру, хотя бы ковер

незатейливый, колера вишни,
не персидский (что там говорить!),
потому необычный, что — лишний,
без которого можно прожить.

Как неспешно она выбивает,
как ласкает узоры рука!
Верка Аннушку, ну... понимает —
ни ребеночка, ни мужика.

Подойдет. И покупку похвалит,
И к себе пригласит на чаек.
А печенья-варенья наставит!..
Коротают вдвоем вечерок.