Рояль

Юли Герасимова
Нежно греет вуаль пыли,
Ласкают нити паутины
Все чаще и чаще...
И теперь тебе привычно состояние покоя
Глухонемой жизни,
Лишенной звуков,
родных до боли,
Лишенной пальцев,
детских и нелепых.
Но ты прощал мои ошибки,
Удар по клавишам аккордом,
И тебя я, ненавидев,
Любила все же
тайно,
молча...



Я говорю тебе «спасибо»
За часы,
украденные из детства,
За мгновенья,
проведенные не во дворе,
А лишь у клавиш.
За знакомство с Бахом, Моцартом, Вивальди
Я говорю «спасибо».


Теперь спустя немало лет,
Несмотря на запах старой древесины,
На то,
что голос твой не тот как прежде
(звонкий, чистый и хрустальный)
Все так же строго,
грациозно
Стоишь в углу у входа на мансарду.
И словно в томном ожидании
Всегда готов пропеть
Очередной этюд моей души

...как будто на прощание.