За мглою туч светит солнце или сияние звезды

Лотыш Яна
Зайдя в глубокое ущелие сомнений,
Где горы размышлений выше
Счастья,
Ты волею решений поднимаешь
Над собой
Те мысли, что дают тебе спасение.
И шаг за шагом, усилие за усилием
Тебя выводит из самомнения
Тесноты
Луч теплоты сияющего солнца,
Летящий навстречу из синей
Высоты,
Даруя благославение пути.

И шаг за шагом,
Набирая силы светом,
Выходишь ты из плоскости растраты
На пустяки.
Не стоит падать за кем-то следом,
Когда открыты параллели равности
Пути.
Пусть в калейдоскопе слёз осколками
Мечты,
И градом чувств перед дождём
Растаят точки на былом.

Пусть межсезоние забвений
Застынет равноденствием дорог
И соль твоих решений
Удержит чьё-то раненое сердце
На гололёде
Выстуженных лет надежд.
Soles uz soles...
Шаг за шагом
Ты идёшь
Вперёд.