Росой холодной умойся на заре

Марат Гайнуллин
Надо мною опять это чудное, нежное небо. 
Я из странствий вернулся – далёких, чужих берегов.      
Облака проплывают таинственно – грёзами, негой:   
тихой песнею предков, из дальних, забытых, веков.   

Не понять, не открыть нам загадки-посланья Вселенной –   
если будешь ходить в серых буднях растраченных дней,
если будешь, как ра'кушка-мидия – сущностью тленной,   
и не будет полёта мечте и фантазий-идей.

Ну, зачем, сам подумай, тебе находиться в темнице, 
где мечте нет полёта – в плену она серых картин.    
Ты расправь свои крылья, взлети в небо лебедем-птицей –
только в помыслах чистых ты будешь в душе господин.

Выйди в поле когда ещё звёзды, как в магии танца, 
и росою холодной умойся на кроткой заре, 
и в душе заиграют лучи восходящего солнца – 
не забыть эти чувства... ты вспомнишь о них в январе.

13.09.2012г.

картина Н.Рериха «Святые Борис и Глеб»