Зимняя радуга

Наталия Журавлёва
Твоя любовь - прекрасная звезда,
В десятки раз подруг небесных краше.
Её манящий свет и красота
Желанны равно и святым, и падшим.

И ты пленён бездонной высотой,
Насквозь пронзён стрелой калёной страсти,
Болеешь сладко ты своей звездой
И каждый вечер снова рвёшься к счастью.
Ты к ней стремишься сквозь армады туч,
Опять достичь её не успевая...
Ведь ты - горячий, яркий солнца луч,
Она - звезда волшебная. Ночная!

А мне Творцом навеки суждено
Тебя любить отчаянно, покорно.
И даже частых встреч мне не дано:
Другую ищешь ты на небе чёрном!
И перед ней благоговеешь ты...
А я ревную, думая с тоскою,
Что пожалел Всевышний доброты,
Создав меня неяркою такою.

Не для меня - признанье и успех,
Не вызываю я восторга в массах:
Мой скромный свет не годен для утех,
И нет огня в моих размытых красках.
И я не поражаю всех подряд -
Не каждый может восхищаться мною.
Но кто увидел - не отводит взгляд
И тихо шепчет:
"Радуга! ЗИМОЮ..."

Фото из Интернета.