Я вышел покурить посреди ночи...

Александр Нечаев 3
Я вышел покурить посреди ночи -
Мне с неба светят звёзды и Луна.
И в голове звучат, как в песне, ноты
И новый стих гнездится на губах.
Я сочиняю новый свой шедевр,
Хотя их в жизни не было ещё.
Надеюсь, этой ночью он родится,
Когда в руках запляшет вновь перо.
О чём сказать - признаюсь - я не знаю,
Ведь мне идей в ночи не даст никто.
Я всё сильнее это понимаю:
Я напишу не песню, а дерьмо!
В ней нет ни смысла, ни великих истин,
А только правда, коей я не рад.
Мой стих утонет в море жёлтых листьев,
Его с собой утянет листопад.
И не услышат люди моих мыслей,
И солнце не увидит этот бред.
На небе спит давно наш Бог всевышний,
Ему до моей боли дела нет.
Покинутый всем миром в Тьме холодной,
Стою я, выдыхаю горький дым.
И вновь, топя себя в тоске бездонной,
Я буду проклинать весь этот мир.
И уничтожив эту сигарету,
Я поплетусь обкуренный домой.
Попью воды, забуду о проблемах,
А дух мой снова обретёт покой.
На улице я Музу свою брошу,
Ни попрощавшись, ни махнув рукой,
И помечтаю перед сном похожим
На те, что я оставил за спиной…

26.07.2011