Пропажа

Ольга Гражданцева
День случился жаркий-жаркий…
Одолела всех жара…
В этот день из зоопарка
Взрослый лев пропал с утра!

Льва искала вся охрана:
Где он скрылся? Ну и ну!
Заглянули к обезьянам,
И к жирафу, и к слону!

Сам директор растерялся,
Испугался, побелел!
Ладно б, кролик потерялся!
Ну а тут ведь целый лев!

Осмотрели снова клетки-
Все по кругу, без конца!
На дорожках и на ветках
Нет, не видно беглеца!

Как сбежал? Куда он скрылся?
И когда придет домой?
Только вдруг ларек открылся,
Где торгуют эскимо!

Лев провел все время с толком –
Он мороженое ел!
А мороженщик на полке
Рядом с лампочкой сидел!