Осенний бал

Борис Беленцов
Уже не так ласкает солнце,
Морщинит рябью гладь озёр.
Сквозь запотевшее оконце
Уже не радуется взор.

Красотка-осень мчит на смену -
Подружку лето поменять:
Устроить  жизни перемену,
Украсить мир и расписать.

Пролить на землю дождик-слёзы,
Погнать табун свинцовых туч
Все без стыда раздеть берёзы,
И дать в подарок солнца луч.

На бал спешит  хозяйка–осень,
Осенний бал, прощальный бал!
Рябины алой гроздья бросит
И золотом украсит зал.

К лицу ей золотое платье
И ожерелье красных бус.
Пусть распахнёт свои обьятья
И унесёт печаль и грусть.

06 сентября 2012 г. Борис Беленцов.