искать

Аве-Ева
Привычной поступью по дням
идти, как будто по ступеням
не допускать в пути сомнений
и воли не давать теням

бросаться слепо в пламя лжи
и в души закрывая двери
любить, надеяться и верить
ведь нам, приговорённым жить

не находить, а лишь терять
в пустыне, где заносит ветер
твои следы... и на рассвете
запреты памяти сорвать

молить не света, но огня
заполыхать, сгореть, воскреснуть
не признавать другого средства
но подчиняясь и кляня

зовущее во всех мирах
магическое притяженье
единственное отраженье
искать во многих зеркалах...