Ожидание Поэта

Владимир Грикс
        ОЖИДАНИЕ ПОЭТА

В поэте привлекает нас
Наличный речевой запас,
Ну и конечно же сюжеты
Немаловажны для поэта.

Вот говорят, что Пушкин жил
И всю поэзию покрыл,
Какая право ерунда,
Как в хлебе, вкусном, лебеда.

Ну да, писал, ну да, хорош,
С него ты многое возьмёшь,
Запас, словарный, взгляд, тугой,
Наш гений, славный, дорогой.

На дуэлянте нам застыть,
- Что всю поэзию забыть,
Сказать, что жизнь застыла, лёд,
Способен только идиот.