Седая ночь, или сон

Алексей Калиманов
Седая ночь спустила плед,
На город с яркими огнями.
И душит сном дрожащий свет,
Бросая тени ... за дворами.
В проулках тёмных пустота,
Тревожный скрип, щемящий скрежет.
Ступает медленно ... нога,
А тело всё, как бритвой режет.
Душа в ступнях нашла приют,
А сердце выбивает стуки страха.
На небе звёзды срока ждут,
Судьбой начертанного краха.
Не зги не видно, мрачен вид,
Чертями весь пропитан воздух.
Луна потухла ... не горит...
Тасует бес ... любви колоду.
В тиши кромешной ... каблучки,
Танцуют шейк, лаская сущность.
По венам жгучие ... толчки,
Толкают кровь, взывая юность.
Прибавив шаг к своей весне,
Забыв о страхе тёмной ночи.
Прибавив нежность всю к тоске,
А расстоянье ... всё корче.
Уже парфюм ... щекочет нос,
И возбуждает в теле трансы.
Отброшен низменный вопрос,
Глаза наводят вида глянцы.
Миг тишины проплыл как год,
Сознанье ищет душ сплетенье.
И только чёрный небосвод,
Скрывает маску от стесненья.
Взрывает воздух первый слог,
Мешая чувства с вдохновеньем.
Перед глазами свежий стог,
И аромат ... вокруг весенний.
По каплям мерным тает ночь,
Взывая луч рассвета, ранний.
Всё растворилось в бездну прочь,
И только память, душу ранит.