Иерихонское

Константин Тэнко
(посв. Pussy Riot)

В наш Ерихон пришли дурные вести,
Гонец Лонгин примчал издалека.
Сказал: в стране сегодня козырь-крести
На веру мы играем в дурака;

Мол, три блудницы, позабыв смущенье,
Хулили Кесарев закон, и лад, и лик,
И главный шулер, наш первосвященник,
Им нагадал на долю десять пик;

И тут же, по отмашке, из болота,
По горло в вере, в гневе и в грязи
Стеклись к суду, как содомяне к Лоту,
Все фарисеи кесарской руси

"Блудниц послали римляне и янки!"
- кричал народ - "Язычниц на угли!"
"Наверно это - мадианетянки,
эх, мало их при Моисее жгли"

Не бросить камень - нынче тоже чудо,
Не отличишь - где марш, где крестный ход;
Отнялся стыд, как скипетр от Иуды,
И приговор прочел святой синод.

...Зря в Ерихон явился ты, посланец,
Не нам судить - кого куда сажать;
Какая глупость - песенка да танец...
Вот только стены, кажется, дрожат.