Пробьют часы, как в сказке...

Вадим Вуколов
***               
                Дочери Маше

Пробьют часы, как в сказке,
Двенадцать раз подряд,
Все тайны снимут маски,
С тобой заговорят.
И взгляд твой станет зорче,
Ведь ты – одна из них...
Ты – маленький узорчик
Созвездий расписных.
Припомнишь все, что было,
Узнаешь, что грядет,
Живительная сила,
Тебе готовит взлет.
Ты устремишься к звездам –
Ведь там твоя родня,
Но в хороводе пестром
Вдруг вспомнишь про меня.
Из глубины Вселенной,
Как путник молодой,
Вернешься драгоценной
Смеющейся звездой.
Земля богата лаской,
Она тебе верна.
Единственная сказка...
Родная сторона.
Забудешь все на свете
В пушистых облаках...
Так засыпают дети
У мамы на руках.

1991