ПЕРИ

Вадим Вуколов
Распахнулись небесные двери,
Затмевая сияние дня,
Выплыл образ пленительной пери,
Восхищая, тревожа, маня.

Перламутровых крыльев разливы
Затопили земную юдоль,
И нездешних гармоний мотивы
Усыпили привычную боль.

Муки совести, гордости, страха...
Жажда славы, богатства, любви
Стали вмиг безмятежнее праха,
Утолились, остыли в крови.

Вспыхнул взгляд и холодный, и жгучий,
Чем-то новым заполнило грудь...
Просто солнце и черные тучи
Указали мне радугой путь.

1999