Пересохший фонтан на заброшенной улице

Максим Черноморченко
Пересохший фонтан на заброшенной улице
В умирающем городке...
На асфальте растрескавшемся кошка щурится
На ворону, сидящую на трубе

Ничего, что проехали это место,
Хорошо, если навсегда...
Больно грустные складываются здесь песни
И рифмы "вода - беда"

И в фонтане воды не выпить путнику,
Да и путников тоже нет
Раскалённая улица, кошка щурится -
Вот и всё, привет!

Никогда не выглядывай в окна вагонные -
Полустаночную тоску
Ты поселишь в сердце, а оно ж не казённое...
Ну, давай, что ль, ещё чайку?...