Сон и явь сплелись...

Юрий Матюшко
Сон и явь сплелись почти
В непонятности мгновений.
Сплю, и вижу как лучи
Проникают в лес осенний.

Сплю и вижу, как туман
Испаряется в низинах.
Неподвластным для ума
Освещеньем сон пронизан.

В нём уже не летний свет,
Что в ушедший август спрятан.
Только почему-то нет
Ощущения утраты.

На виденья полусна
Наплывают звуки  песни.
Грусть светла.
Тоска ясна,
Словно осень на Полесье.



**