Шарф

Соня Лашкевич-Вереск
Ехидно с вешалки глядит
Шапка меховая
Она все лето там сидит
От скуки умирая
А шарф на полке как змея
Лежит себе клубочком:
 - Вот погодите у меня, -
Шипит он со смешочком –
Пройдет и лето, и жара -
Замерзнете на стуже…
Я все припомню вам тогда,
Сжимая горло туже!