Стражу последнюю не досчитала тьма

Вячеслав Коркодинов
***
Стражу последнюю не досчитала тьма.
Сны перепутала мысленная зима.

Слышаньем, утренним криком в новый завет:
«слава Тебе, показавшему нам свет!» -
умные храмы
глотают рассветный сок,
возобновляется
внутренний уголёк.

Выше над весями сыплет солёную ярь,
буквы роняя духовные, Царский словарь.

Плохо болея, но радуясь хорошо,
в лучшие руки-лучины шагая пошёл
некий работник,
на смерть наплевав на плече,
ведая о Господине
своих очей.

2003