От тополя желтые листья шуршат, шуршат...

Вера Власова 3
*****
От тополя желтые листья шуршат, шуршат.
И кружат кленовые листья, окраскою удивляя.
То осень идет по дорогам, идет не спеша.
Кого провожает… Кого-то просто встречает.
 
А осень идет. Не торопится осень ничуть.
Осенние ягоды зреют. И листья тихонько тают.
Но прежде, исчезнуть как, они просто красят наш путь.
И души, и дни наши ярко собой освещают.

Вот так и живем. За осенью, осень другая.
И мы ее снова… по новому, впрочем, встречаем.
И кружится лист, в осень нас самих провожая.
И мы исчезаем. Порой исчезаем… и таем…
                3 ноября, 2010 г.
*******