Их не так уж много

Леонид Поторак
Их не так уж много, их мало, не обессудьте,
Тех, которых, кому и о ком, без которых не…
Мир тяжел, но рассчитан на них по сути,
А суть, так разэтак ее, все равно по мне.

Я их помню – велик ли труд – мне залогом память,
Как и то, что мир тесен – это, в общем-то, решено.
Так на тесных меридианах собрать бы их - тем и занят,
Не считая помехою расстоянье, но

Если мне вдруг не выправить этот вывих
Пути и не услышать далекий зов,
Я не прошу за всех, но, Господи, сохрани их,
Господи, я запишу тебе несколько адресов.