Последний миг

Ольга Киселева Грин
И не сбежать, и не сокрыться.
Я со Жнецом лицом к лицу,
Даря улыбку подлецу,
Готова в память превратиться.

В груди безумье бьется птицей,
И бездна адскою бедой,
Грозя расправой над душой,
Развязкой жаждет насладиться,

Осталось только с ветром слиться,
Чтоб вечно в шепоте его
Молитва духа моего
Могла во свете мира виться.

Как слабости не покориться?
Тоску уняв, воспрять опять?
Как в хладе милость распознать
И с даром жизни не проститься?...

Перед глазами  миг промчится,
Когда, свободная от бед,
Достойна станешь видеть свет,
Не став проклятою убийцей…