***

Аня Кос
мне казалось, что одиночество нужно не проживать,
его нужно рвать, метать или менять на страсть
пустую страсть и никчемные чувства, ванильное счастье
мне казалось - признание чувств - есть вздор, небывалой масти
порезанные запястья, бесконечности иглами мимо вен.
мне казалось, подобными играми можно сказать "I can",
а не клейма жечь в свидетельство пораженья и пустоты.
Вы все напыщенны и просты, "Я буду мертвой живей чем ты"
-да-да, знакомые мне черты, банальное раздражение.
от того, что я слишком горда, чтобы снять твое напряжение
низкосортнейшей болтовней о том, что когда-то было со мной.
приследи за собой. ты же вечно в поисках нового счастья носишься как дурной.
а я просто ЗДЕСЬ. я не на двенадцатом небе и без мечт о ручной звезде.
мне не вечно весело и не поминутно с тобой. у меня других много дел.
для меня чувства - месиво ощущений. часть их многообразий видов
часто сходит с конвеера чужих снов.
мой удел - шквал агрессии выдав выслушать совести зов
и себе же назло подкинуть еще парочку аморальных слов.
убить бы мне в паре людишек лиловых слонов
несколько розовых снять очков с аккуратных носов.
словно лошадь освободить от подков от ее защиты,
чтобы стали мы квиты, одинаково беззащитны, как ёж бритый.
Забудь меня. уже не больно забытой быть вроде бы.
давай не выдадим более ни одной тайны. не назовем небо голубым
и планы на завтра давай оставим без автора.
я буду фотографии смотреть, там где мы счастливы
и нежно так, бережно обнимать бывшего на крышах домов
с лозунгом дружба - тоже любовь, так что верность долой.
а если что-то понять не дано - опустите меня на дно воспоминаний
ведь в душе пламя загорается, думаю, не от вечной любви обещаний.

17.07.2012