Всё меньше поводов влюбиться

Светлана Носова
Всё меньше поводов влюбиться,
Всё больше поводов устать.
Душа, как раненая птица,
Привыкла падать, и летать

Всё реже тянет в поднебесье.
Всё чаще вьёшь своё гнездо,
Засев наседкой в мягком кресле
С бокалом терпкого бордо.

Один не воин. В поле, в море.
Один не воин в небесах.
Проходит всё. Блаженство, горе,
Любовь, обиды, радость, страх.

Проходишь ты. Пуста страница.
И в глубине души опять
Ты ищешь повод, чтоб влюбиться,
И лечишь крылья, чтоб летать.


6.08.2012 г.