Боль

Наталья Шабло
Перестаньте – всем нам больно.
Где-то бьют в колокола
В белокаменной престольной
Только боль не отлегла:
Не прискучило в игрушки
С человечеством играть
И в бессонницу с подушки
В ночь и холод души гнать,
Совестью съедая время,
Как случайный патриот…
Боль – особенное бремя,
Не отпустит, не пройдет.
На глоток простого счастья
Свое вето наложив,
Вспрыгнет на подножку: «Здрасте!
Я – попутный пассажир,
Познакомиться придется:
Жизнь одно купе дала». -
Сердце вздрогнет и сожмется,
Треснут где-то зеркала.
Кто-то раненый осколком
И помеченный судьбой
Взглядом голубым ребенка
Все же нас спасет с тобой.
Дивные создаст картины,
Обменяв на кисти жизнь.
Кто-то вырастит люпины,
Обессмертит типажи…
Боль  отпустит на мгновенье
Тех, кто творчеством грешит.
И опять для вдохновенья
В сердце лезвие вонзит.