Красотой ослепя

Татьяна Боталова Шмырина
Красотой ослепя,
Разум вдруг молодеет.
Словно в детстве дитя,
Сил своих не жалеет...

И сотрутся на миг,
Черно-белые грани
И услышишь ты крик,
Разгоняя печали.

Крик восторга души
И полет всех желаний,
Прелесть лунной тиши,
Звезд ночных созерцанье.

Солнца нежный восход
И бескрайние дали,
Долгожданный исток,
Что так долго искали.

Всех природных богатств,
Что нас манит всецело.
Красотой ослепя,
Чтоб на миг мы прозрели!