Подлимерики Баб-Ягушные, осенние

Татьяна Кувшиновская
По осени Баба Яга заготовки
 В лесу собирает с привычной сноровкой –
 Со ступы метлою
 Метёт пред собою
 В избу грибы-ягоды для заготовки.

 По осени Баба Яга по дровишки
 Отправила к Лешему храбрых мальчишек.
 Хозяин лесной
 Велел сухостой
 Валить и пилить на дровишки.

 По осени к Бабе Яге на полати
 Погреться полез отслуживший солдатик.
 Солдатика бабка
 Огрела культяпкой:
 «Не смей, - говорит, - баловати!»

 По осени Баба Яга из рябины
 Настойку поставила на именины.
 Но только настойка
 Была очень горькой –
 Все «Горько!» кричали на тех именинах.

 По осени Бабки Яги аппетит
 К медведю ушёл, она громко вопит:
 «Умру без тебя, ведь!
 Я, ведь, не медведь,
 Которому на фиг зимой аппетит!

 По осени Баба Яга Солнце в гости
 Зовёт, чтоб прогреть свои старые кости,
 Но Солнце капризно
 Из эгоцентризма –
 Поэт удостоен принять Солнце в гости!