Напьюсь, напьюсь!

Пётр Полукрав
Б. Окуджава.ЖЕНЮСЬ, ЖЕНЮСЬ
Женюсь, женюсь.
Какие могут быть игрушки...
И буду счастлив я вполне...
Hо вы, но вы,
Мои вчерашние подружки,
Hапpасно плачете по мне.
Hе плачьте, сеpдце pаня,
Смахните слезы с глаз,
Я говоpю вам "до свиданья",
А пpощанья не для нас.
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоpжетта...          
Вся жизнь моя вами, Как солнцем июльским согpета. 
Покуда со мной вы, клянусь, Моя песня не спета. 
Иветта, Лизетта, Жозетта, Жанетта, Жоpжетта...       
   
  *    *   *
Напьюсь, напьюсь!
Терпеть давно уже нет мочи.
Неугасим в груди пожар.
Увы, увы!
Никто мне горло не промочит,
Кроме как старый добрый бар.

Откройся на мгновенье, 
Порадуй снова глаз.
Дай обозреть мои владенья –
Нескончаемый запас.

И «Хеннесси» и «Арарат» здесь увидеть не диво.
За элем английским три банки японского пива,
Настойки, наливки соседствуют с водкой счастливо,
Текила, сакэ и шампанское манят игриво…   

Напьюсь, напьюсь!
Кто по трезвянке правит миром,
От тех вокруг одна беда.
Увы, увы!
Ни бара нету, ни квартиры,
Но собутыльники – всегда!

Чужие всюду лица, 
Смотрю, не узнаю.
Дайте скорее похмелиться!
Но без тоста я не пью…

Положен же маленький праздник мне после кутузки!
Не каждая печень осилит такие нагрузки.
Моя же привыкла давно даже и без закуски,
Но пить втихомолку уж как-то совсем не по-русски.

Когда накачаешься водкой палёною сдуру,
Забудешь питейную наших эстетов культуру.
Уж если приспичит, сгодится любая микстура:
И клей, и лосьон, растворители и… политура!