Посмотри, я таким же остался

Колмаков Александр
Посмотри, я таким же остался,
Разве только старею чуть-чуть.
С сединою мой возраст подкрался,
Я его принимать не хочу.

Я о чём-то ушедшем жалею,
А чему-то я рад, что прошло.
Я тобою, мой возраст, болею,
И поэтому мне тяжело.

Кк поднять и нести эту ношу?
А всё больше она тяготит.
Не волнуйся, мой возраст, не брошу,
Нам с тобою пока по пути.

Я при силе и, как говорится,
Не юнец, но ещё не старик.
Ну, подумаешь, ночью не спится,
И сердечко сжимает внутри.

И с привычками вредными просто,
Не расстался ещё я пока.
Средний возраст, как маленький остров,
А бурлящая жизни река

Всё течёт, берега подмывая,
По течению плыть не могу.
Я не знаю, что после бывает,
Ждёт ли старость на том берегу?

Что бы ни было нужно причалить,
Постоять, осмотреться, но вот
Вспоминаю, какой был вначале,
Я такой же, но всё же не тот.

Разве только подтянутый с виду,
А внутри многолетняя грязь.
Не уходят былые обиды,
Но считаю, что жизнь удалась.

Ведь могло быть гораздо печальней,
Не по этому правилу жил.
Со звездой я беседовал дальней,
Ей одной обо всём говорил.

Ей одной я все тайны доверил,
И не думал - а попросту знал,
Чьей же мерой Господь мне отмерил,
И какой Он мне путь начертал.

Неспокойный, то наглый, то скромный,
Нарывали нарывы в душе.
Постный день путал я со скоромным,
И совсем не постился уже.

Посмотри на меня, дорогая,
И подумай, вопрос не простой:
Я другой, но и  ты ведь другая,
Нужен ли я тебе вот такой?

     *   *   *