Тропка в небо зовущая

Владимир Могол
Октябрём припорошен задумчивый след.
Свет в окне, ослепительно ласковый свет.
Тропка в небо и твой искромётный – «привет».
Что-то с детства знакомое, что-то от Вед.

Обрисованы листья прозрачной каймой.
Позолота с небес облетит бахромой.
И печальный сказитель подснежных миров,
Провещает, как ворон – «всегда будь готов,
К перемене пространства, и поиску Света.
И вверяй лишь тому васильковое лето,
Кто и в горе, и в радость – всегда за тобой.
Кто поделится жизнью, бессмертной Душой. 
Не жалея тебе всю себя, без остатка.
Как бы тёмные силы и не  были хватки.
Как бы каверзы ведьм и препоны царей,
Не душили, не рвали судьбины твоей»

Я, наверное, понял значение Вед.
И сказителю – «верю», я брошу в ответ.
Не суди мои мысли, мы крови одной.
Я искал, я стремился всегда вслед за той,
Кто меня отрывал от беспечной Земли,
Чтобы в небо взлететь. В облаках  до зари,
Походить вместе с ней по прибою из пен,
Что ласкают как Солнечный радостный плен.
Окунуться в постель из ромашковых трав,
И вдыхать свежесть дня в ароматах дубрав.

Я весь в ней, до глубин первозданной Души.
Я и сердцем прирос к фее нежной любви.
И дорога одна нас ведёт в небеса,
И она не закончится там никогда.

По прошествии многих и многих веков,
Две звезды прилетят на ладони жрецов.
Это вестники веры, счастливой судьбы,
Возвестят о прибытии вечной Весны.
Это весточка двух, породнившихся Душ,
Что с небес наблюдают за таинством уз.

Октябрём припорошен задумчивый след.
Свет в окне, ослепительно ласковый свет.
Тропка в небо зовущая – это ответ,
Для сердец, что в любви будут тысячи лет.