ПОЭТ

Людмила Филатова 2
      

Лишь… –  мотылёк,
                подперший челюсть
у лампы: быть, или не быть?..
Взгляни, Создатель,
                что за прелесть
наивности, что не избыть!

И он же – червь…
                И – злая рыба,
чья пасть раскрыта на своих!
И – в основанье веры глыба,
и глыбу же крушащий стих.

Ниспровергает то и это,
мятёт,
     что вряд ли суждено.
И за смятенье Божья света
в свой срок ответит всё равно.