Запах осени, как бессмертье...

Любовь Мессинг
                *********
В седую осень хочу вглядеться,
  Что деревьям виски серебрит.
    И пусть отчаянно ноет сердце,
      И пусть безумно душа болит!
        А под огромным сибирским небом
          Луч солнца вскинулся прямо ввысь.

Кто в Забайкалье осеннем не был,
  Тому нигде уж так не пройтись,
    Не пробежаться по травам терпким,
      Не насладиться прохладой рос…
        Здесь запах осени – как бессмертье
          И среди солнца, и среди гроз!
                *********