С приветом

Владимир Снегин
Греет спину песок,
гладят ступни
прохладные волны,
томик Фета
в руке надо мною
в трепещущей выси...
Как же мне никогда
невозможно промолвить
так же верно все то,
что возможно порою помыслить?

Мне бы так же,
с приветом, явиться к тебе и о море
все поведать: 
про солнцем пронзенные струи,
про его глубину,
растворившую радость и горе,   
отчего у смеющихся волн 
солоны поцелуи.

Рассказать, что зеркальная гладь -   
искушение ветра,
ярость шторма -
предчувствие сонного зноя,
а вот это свидание
сине-зеленого цвета -
что мы взглядами так же
когда-то сольемся с тобою...

Но обет немоты был наложен 
на рыбу стихией, 
и обломки любви обрастают
на дне перламутром. 
Из ракушек цветных
на песке собираю стихи я.
Так слагает их море,
и так же стирает наутро.

И взлетают с последней страницы
закатные птицы,
побежденный волнами,
уходит пловец одинокий... 
Высоко-высоко,
чтобы в сердце твоём поселиться,
все плывут несказанного Фета
перистые строки...