Мысли о работе и отдыхе

Людмила Тяжелкова
Свободное время – понятие сложное,
Ведь «отдых» порою   - субстанция ложная.
Урок проводя, я, конечно, работаю,
Что делаю, впрочем, с большою охотою!

А если, готовясь, я книги читаю, -
Работаю я или же отдыхаю?

Домой прихожу о семействе с заботою:
Стираю, готовлю – я тоже работаю?
Ну, если ж с внучатами в парке гуляю,
То это бесспорно уж, - я отдыхаю!

Слежу   за троими я глаз не спуская, -
Позвольте:  работаю иль отдыхаю?

Сижу за компьютером – файлы качаю:
Порою работаю, порой отдыхаю…
……………………………………………………………
……………………………………………………………
Когда же с друзьями своими общаюсь,
Поистине отдыхом я наслаждаюсь!

13.09.2012