Как скоро этот день уйдет от нас

Иегошуа
Как скоро этот день уйдет от нас?
Когда он станет прошлым и печальным?
Качнется, будто колокол венчальный,
Искристый снег в морозный ранний час...


Потом случится яростный набат
Хмельного ветра и январской стыни.
Мы затоскуем по просторам синим.
Посмотрим недоверчиво назад,
А за плечом неясное пятно
Полузабытых черт и междометий.
Кто нас поймет, и кто за все ответит,
И кто навстречу распахнет окно?


Решили мы - пожалуй в первый раз
Окутал снег знакомые бульвары.
И говорят, что вовсе мы не пара.
Когда же этот день уйдет от нас?

1983