Заводная игрушка

Людмила Филатова 2
         
Не печалься красавица,
я тебе не соперница,
у меня ни красы
и ни долгой косы.
Моя радость,
не в сладость,
молвой перемелется,
и пробьют отчужденья часы.
Без меня и при мне
ты царицею властвуешь!
Я – лишь тень у подушки,
что ночи черней…
Я лишь ревность твоя,
запоздало напрасная,
заводная игрушка
гордыни твоей.