На краю

Людмила Филатова 2
    
Бес, во мне одно желанье:
у безумья на краю
отпусти на покаянье
душу смутную мою!
Ей бессмертье не под силу –
вечный пламень...
                Вечный хлад.
Ей другое было мило:
рай – так рай,
                уж ад – так ад.
Пусть, исхлёстанная болью
или негой, –
                всё равно, –
обессилевшей, безвольной
пьёт прощения вино
и, вбирая свет закатный
тьмой глазниц полупустых,
позабудет многократно
этот адов путь обратный,
путь туда,
              где правил ты…