Настя

Филипп Андреевич Хаустов
Где же Настя?
хлопнув дверью,
убежала вдаль
Земля.
Вечереет, рассветает,
свищет ветер, холодает;
выше голой пустоты
солнце тонет между льдин.
Кто здесь "я"?
а кто здесь "ты"?
- где же Настя? -
я один!

Посреди большой Земли
Настя пляшет под гобой,
пляшут с Настей корабли,
бьёт по берегу прибой.

И под музыку Земля
величаво входит в дверь,
из-под солнышка гобой
нам кричит: "гип-гип ура!",
в такт качается прибой,
ветер едет со двора.
Выплывают корабли
на сияющий паркет.
Рассветает, вечереет...
Настя,
спляшем менуэт?

__________________
Франкоязычная версия:
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/09/05/11419