Ну что же, эта ночь прошла

Иегошуа
                Жить надо снова
                ибо ночь прошла...
                Б.Ахмадулина


Ну что же, эта ночь прошла
И вот теперь прозрачно тает.
Деревья мирно облетают,
И с ними облетаю я.
И будет день, и будет сон,
И тихий голос рядом спросит:
"Так неужели это осень
Щекочит желтым помелом?"
Я не отвечу. Промолчу.
И, разметая дым и скуку,
Ко мне протянет властно руку
Любовь, ушедшая давно.
Тогда я вспомню поезда,
Перроны, встречи, пересадки,
И жизнь, глядящую украдкой,
Из-за вагонного стекла.
И боль проснется и замрет
У изголовия дивана.
И я подумаю - как странно,
Что все прошло...
А ночь прошла.

1980