подстава

Алексей Бонн
после трёх дней пьянства
и жёсткого недосыпа
получаю смс-ку от школьной любви
с предложением выпить кофе

как-то собрав себя в кучу
выдвигаюсь
и что же я вижу

в летнем кафе
сидит сорокалетняя женщина
а с ней восемнадцатилетняя дочь
фотомодельного вида -
ростом под метр восемьдесят
с грудью четвёртого размера
наполовину выглядывающей из разреза
кофты

соответственно разговор не клеится
потому что моя голова раз за разом
подло поворачивается в сторону дочери
и количество взглядов на этой груди
растёт в геометрической прогрессии

школьная любовь начинает злиться
мерзавцы-официанты не несут американо
алкоголя в меню нет
напряжение нарастает

шаркающими шагами мимо
проходят люди ужасного вида
протягивая руку за милостыней
у машины рядом оглушительно срабатывает
сигнализация

перестав говорить бессмысленные слова
я замолкаю

школьная любовь встаёт со словами
-какой же ты придурок
и удаляется вместе с секс-бомбой

приносят наконец заблудившийся американо
я достаю тетрадь
и записываю

"всё что мы делаем
это бежим от страха смерти через подворотню

мир не грязнее самого чумазого голубя
а купола необязательно должны быть золотыми
чтобы стремиться ввысь

я знаю что делать-
надо убавить рукоятку интенсивности переживаний до минимума
и перейти на сверхтонкое эмоциональное топливо

будь проклят этот несвоевременный
четвёртый размер"


_