Сюжет

Нина Кечатова
Увы, она не любила...
Ему всякий раз твердила,
Чтоб время не тратил, силы -
С другою любовь искал...
Ну что ж, се ля ви! Он чуда
Не ждал, но был рядом всюду:
Лечил хандру и простуды,
Напрасно не докучал.

Чинил ей краны и полки,
За нею таскал кошёлки -
Насмешек и взглядов колких
Он не замечал вокруг.
Гулял с её старым шпицем,
Любимой баловал пиццей
И, в общем, как говорится,
Был "просто хороший друг".

Её идеал мечтаний -
Любовь безумья на грани,
Но вновь в разочарованьях
Роман за романом гас...
Замужние - все подружки,
Красавицы и дурнушки,
И друга плечо-подушка
Бывала влажнА не раз...

Менялись в сезонах дали:
Цвели или увядали...
Надолго ли, навсегда ли,
Пропал он - потерян след...
И, страх ощутив до дрожи,
И пустоту - всей кожей,
Она поняла: дороже
Его в целом мире нет.

На этом рассказ закончу.
Читатель мой сам, как хочет,
Додумает дальше, впрочем,
Сюжет не придуман мой.
А жизнь, она так и этак
Закручивает сюжеты,
Но чётких в любви ответов
Нет и у неё самой...